• (주)티엘엑스(이하 “회사”라 합니다)은 전기통신사업법, 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률, 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률, 통신비밀보호법 등 정보통신서비스 제공자가 준수하여야 할 관련 법령상의 개인정보취급 규정을 준수하며, 관련 법령에 의거한 개인정보취급방침을 정하여 이용자 권익 보호에 최선을 다하고 있습니다
  • (주)티엘엑스는 기존 인터넷 서비스들의 관습적인 정보수집에 반대하며, 이용자를 위하여 반드시 필요한 최소한의 정보만을 수집하여 필요한 기간까지 안전하게 보호하고 이후 안전하게 파기하는 것을 개인정보취급방침의 핵심으로 두고 있습니다.
  • (주)티엘엑스의 개인정보취급방침은 다음과 같은 내용을 담고 있습니다.
  • 수집하는 개인정보의 항목 및 수집방법
  • 개인정보의 수집 및 이용목적
  • 개인정보 공유 및 제공
  • 개인정보의 취급위탁
  • 개인정보의 보유 및 이용기간
  • 개인정보 파기절차 및 방법
  • 이용자 및 법정대리인의 개인정보에 대한 권리와 그 행사방법
  • 개인정보 자동 수집 장치의 설치/운영 및 거부에 관한 사항
  • 개인정보의 기술적/관리적 보호 대책
  • 개인정보관리책임자 및 담당자의 연락처
  • 기타
  • 고지의 의무

수집하는 개인정보의 항목 및 수집방법

  • 수집하는 개인정보의 항목

    1.회원가입 시 수집하는 항목 : 회사명, 지역, 소속부서, 성명, 생년월일, 성별, 이메일, 유선전화번호, 휴대전화번호, 자택주소, 근무지주소, 사진정보

    2.서비스 이용과정에서 생성 및 수집되는 항목 : 결제정보 및 내역, 서비스 이용기록, 시설이용 기록, 접속 로그, 쿠키, 접속 IP 정보, 불량 이용 기록

    3.이용자의 선택에 의해 수집하는 항목 : (이벤트 응모 등) 진행 및 사은품 배송을 위한 정보

  • 개인정보 수집방법

    1.홈페이지, 서면양식, 팩스, 전화, 상담 게시판, 이메일, 이벤트 응모

    2.제휴시설로부터의 제공

개인정보의 수집 및 이용목적

  • 서비스 제공에 관한 계약 이행

    서비스 이용을 위한 콘텐츠 제공, 물품배송, 본인인증 및 금융서비스를 통한 멤버십 회비결제

  • 회원관리

    회원제 서비스 이용에 따른 본인확인, 개인식별, 불량회원의 부정 이용 방지와 비인가 사용방지, 가입의사 확인, 가입 및 가입횟수 제한, 연령확인, 분쟁 조정을 위한 기록보존, 불만처리 등 민원처리, 고지사항 전달

  • 신규 서비스 개발 및 마케팅.광고에의 활용

    신규 서비스 개발 및 맞춤 서비스 제공, 인구통계학적 특성에 따른 서비스 제공 및 광고 게재, 서비스의 유효성 확인, 이벤트 및 광고성 정보 제공 및 참여기회 제공, 접속 빈도 파악 또는 회원의 서비스 이용에 대한 통계

개인정보의 공유 및 제공

  • 회사는 이용자의 개인정보를 “개인정보의 수집목적 및 이용목적”에서 고지한 범위 내에서만 사용하며 이용자의 사전동의 없이 동 범위를 초과하여 사용하지 않습니다. 또한 회사는 기본적으로 이용자의 개인정보를 외부에 공개하지 않습니다.

    단, 아래의 경우에는 예외로 합니다

    1.이용자들이 사전에 공개에 동의한 경우

    2.법령의 규정에 의거하거나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우

개인정보의 취급위탁

  • 회사는 서비스 향상을 위해서 관계 법령에 따른 개인정보 위탁 시 이를 본 방침에 명시하고 개인정보가 안전하게 관리될 수 있도록 합니다.

개인정보의 보유 및 이용기간

  • 회사는 이용자의 개인정보를 “개인정보의 수집 및 이용목적”에서 고지한 목적이 달성되면 지체없이 파기합니다.
  • 단, 전자상거래 등에서의 소비자 보호에 관한 법률, 통신비밀보호법 등 관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우에는 일정 기간 동안 개인정보를 보관합니다. 이 경우 보관하는 정보를 그 보관의 목적으로만 이용하며 보존기간은 아래와 같습니다.

    1.계약 또는 청약철회 등에 관한 기록 : 5년

    2.대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록 : 5년

    3.소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3년

개인정보 파기절차 및 방법

  • 이용자의 개인정보는 원칙적으로 개인정보의 수집 및 이용목적이 달성되면 지체 없이 파기합니다. 회사의 개인정보 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다
  • 파기절차

    1.이용자가 회원가입 등을 위해 입력한 정보는 목적이 달성된 후 별도의 DB로 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류함) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라(보유 및 이용기간 참조)일정 기간 저장된 후 파기됩니다.

    2.동 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 보유되는 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다.

  • 파기방법

    1.종이에 출력된 개인정보 및 접수된 서류는 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다

    2.전자적 파일 형태로 저장된 개인정보는 복구할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.

이용자의 개인정보에 대한 권리와 그 행사방법

  • 이용자는 언제든지 등록되어 있는 자신의 개인정보를 조회하거나 수정할 수 있으며 가입 해지를 요청할 수 있습니다.
  • 이용자의 개인정보 조회와 수정을 위해서는 '마이페이지 > 회원정보수정'을, 가입 해지를 위해서는 '마이페이지 > 회원탈퇴'를 클릭하여 직접 열람, 정정 또는 탈퇴가 가능합니다.
  • 혹은 개인정보관리책임자에게 서면, 전화 또는 이메일로 연락하시면 지체 없이 조치하겠습니다.
  • 이용자가 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청하신 경우에는 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다. 또한 잘못된 개인정보를 제 3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제 3자에게 지체 없이 통지하여 정정이 이루어지도록 하겠습니다.
  • 회사는 이용자 혹은 법정대리인의 요청에 의해 해지 또는 삭제된 개인정보는 "개인정보의 보유 및 이용기간"에 명시된 바에 따라 처리하고 그 외의 용도로 열람 또는 이용할 수 없도록 처리하고 있습니다.

개인정보 자동 수집 장치의 설치/운영 및 거부에 관한 사항

  • 회사는 회사의 홈페이지 방문자에게 적정한 서비스를 제공하기 위해서 이용자들의 정보를 저장하고 수시로 불러오는 ‘쿠키(cookie)’를 사용합니다. 쿠키는 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버(HTTP)가 이용자의 컴퓨터 브라우저에게 보내는 소량의 정보이며 이용자들의 PC 컴퓨터 내 하드디스크에 저장되기도 합니다.
  • 쿠키의 사용 목적

    1.이용자들이 방문한 각 서비스와 웹 사이트들에 대한 방문 및 이용형태, 검색어, 이용자 규모 등을 파악하여 이용자에게 최적화된 정보 제공을 위하여 사용합니다.

  • 쿠키의 설치/운영 및 거부

    1.이용자는 쿠키 설정에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 따라서 이용자는 웹브라우저의 옵션을 설정함으로써, 쿠키가 저장될 때마다 확인하거나 모든 쿠키의 허용 또는 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다.

    2.다만 쿠키의 저장을 거부할 경우에는 로그인이 필요한 일부 서비스는 이용에 어려움이 있을 수 있습니다.

    3.쿠키 설치 허용 여부 설정방법(인터넷 익스플로어의 경우) : 웹 브라우저 상단의 도구 > 인터넷 옵션 > 개인정보

개인정보의 기술적/관리적 보호 대책

  • 회사는 이용자들의 개인정보를 취급함에 있어 개인정보가 분실, 도난, 누출, 변조 또는 훼손되지 않도록 안전성 확보를 위하여 다음과 같은 기술적/관리적 대책을 강구하고 있습니다.
  • 기술적 보호대책

    1.비밀번호는 암호화되어 저장 및 관리되고 있어 본인만이 알고 있으며, 개인정보의 확인 및 변경도 비밀번호를 알고 있는 본인에 의해서만 가능합니다.

    2.회사는 해킹이나 컴퓨터 바이러스 등에 의해 회원의 개인정보가 유출되거나 훼손되는 것을 막기 위해 최선을 다하고 있습니다.

    3.회사는 개인정보의 훼손에 대비해서 자료를 수시로 백업하고 있고, 최신 백신프로그램을 이용하여 이용자들의 개인정보나 자료가 누출되거나 손상되지 않도록 방지하고 있습니다.

    4.회사는 암호화 통신 등을 통하여 네트워크상에서 개인정보를 안전하게 송.수신할 수 있도록 하고 있습니다.

    5.회사는 침입차단시스템을 이용하여 외부로부터의 무단 접근을 통제하고 있으며, 이외 시스템적인 보안성을 확보하기 위해 가능한 모든 기술적 장치를 갖추려 노력하고 있습니다.

  • 관리적 보호대책

    1.회사는 개인정보관련 취급 직원을 담당자에 한정시키고 이를 위한 별도의 비밀번호를 부여하고, 정기적으로 갱신하고 있습니다.

    2.회사는 주기적으로 담당자들을 교육하고 있으며, 이용자의 개인정보 취급.관리를 강조하고 있습니다.

    3.회사는 사내 개인정보취급 관련부서 등을 통해서 회사의 개인정보취급방침 이행사항 및 담당자의 준수여부를 확인하여 문제가 발견될 경우 즉시 수정하고 바로 잡을 수 있도록 노력하고 있습니다.

개인정보관리책임자 및 담당자의 연락처

  • 이용자는 회사의 서비스를 이용하는 과정에서 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보관리 책임자 혹은 담당부서로 신고할 수 있습니다. 회사는 이용자들의 신고사항에 대해 신속하게 답변을 드릴 것입니다.
  • 개인정보 관리 책임자

    이름 : 강영빈

    소속 : 경영전략팀

    직위 : 팀장

    전화 : 1644-3578

    메일 : youngbin.kang@envn.co.kr

  • 개인정보 관리 담당자

    이름 : 김은정

    소속 : CS팀

    직위 : 팀장

    전화 : 1644-3578

    메일 : eunjung.kim@envn.co.kr

  • 기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다. 1.개인정보침해신고센터 (www.118.or.kr / 118) 2.정보보호마크인증위원회 (www.eprivacy.or.kr / 02-580-0533~4) 3.대검찰청 첨단범죄수사과 (www.spo.go.kr / 02-3480-2000) 4.경찰청 사이버테러대응센터 (www.ctrc.go.kr / 02-392-0330)

기타

  • 회사 홈페이지(http://www.tlxpeople.co.kr/) 에 링크되어 있는 웹사이트들이 개인정보를 수집하는 행위에 대해서는 본 “개인정보취급방침”이 적용되지 않음을 알려 드립니다.

고지의 의무

  • 현 개인정보취급방침의 내용 추가, 삭제 및 수정 등의 변경이 있을 시에는 시행일의 7일 전부터 홈페이지의 공지사항을 통하여 고지할 것 입니다.

    공고 일자 : 2009년 2월 1일

    시행 일자 : 2009년 2월 1일

    개정 일자 : 2013년 2월 14일 (각 조, 항의 '개인정보보호정책'을 '개인정보취급방침'으로 변경)

    개정 일자 : 2014년 4월 17일 (법인명을 '(주)티엘엑스'에서 '(주)인밸류넷'으로 변경)

    개정 일자 : 2016년 2월 25일 (개인정보 관리 책임/담당자 정보 변경)

    개정 일자 : 2016년 8월 19일 (법인명을 '(주)인밸류넷'에서 '(주)티엘엑스'로 변경)

​ ​ ​